Berlin bietet eine
große Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten aus vielen Provincen Chinas. Um Ihnen
einen genauen Überblick zu geben, haben wir für Sie alle Restaurants und Imbisse in
Berlin und Umgebung aufgelistet. |
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Kantonesisch
Die kantonesische Küche wird von vielen als
die Schule des Kochens in China bezeichnet. Sie ist bekannt für seine frische und
einfache Zubereitung verschiedenster Zutaten. Spezialitäten sind Dim Sum, Nudel-,
Meerestier- und Gemüsegerichte. |
Shanghainesisch
Shanghai ist in einer östlichen Provinz von
China gelegen. Aufgrund des guten Zugangs zum Meer werden in der shanghainesischen Küche
viele Meerestiere wie Garnelen, Kraben, sowie reichlich Fisch verwendet. Aber auch Gänse
und Enten gehören zu der shanghainesischen Küche, welche besonders schwer und ölig ist.
Die Spezialitäten sind das betrunkene Huhn und sowie die schmackhaften Schalentiere. |
Hakka
Ist die traditionelle Nahrung eines
Eingeborenenstammes, der Südchina bevölkert. Die Besondereheiten dieser Küche sind z.B.
in Salz gebackenes Huhn, Fisch mit Bohnenbreifüllung, sowie knusperige Fleischklöschen,
die aus Rindfleisch, von Fischen oder von Garnelen zubereitet werden. |
Hunan
Hunan ist nahe der Provinz Sichuan (Szechuan)
gelegen. Die Hunan Provinz ist für die Produktion und den Verbrauch von besonders
scharfem rotem Paprikapfeffer bekannt, welcher oft zum reichlichen würzen des Fleisches
genutzt wird. Die Spezialitäten umfassen Rollbraten, wie z.B.: Kungpao-Huhn, Rindfleisch
Hunan, Schweinefleisch mit Gemüse. |
Szechuan
Der schon aus Hunan bekannte rote
Paprikapfeffer gehört auch hier zu dem Grundgewürzt. Er ist häufiger Bestandteil in
Ölen und Pasten. Die szechuan Küchen kombiniert oft scharfes, saures, süsses und
salziges miteinander. Versuchen Sie einmal die Spezialtäten mit Bambus, schwarzen Pilzen
und Ente. Auch zu empfehlen ist das zweimal gekochte Schweinefleisch, Teeblattente und
"Mas Po" (eine Art Bohnenbrei). |
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